02. mars 2021 RESTAURATION 6 min Philippe Chevrier: «Notre profession est stigmatisée et sacrifiée sur le bûcher des vanités» Edouard Amoiel Pandémie, confinement, fermetures… Le chef-entrepreneur genevois revient sur les douze derniers mois que l’on voudrait tous oublier.
VITI-VINICULTURE 3 min Le monde du vin était à Genève Le 42ème Congrès International de la Vigne et du Vin (OIV) a pris fin après cinq jours de conférences et discussions. Autant politique que t...
NOUVELLE ÈRE 4 min Jules Verne, le mythique restaurant de la Tour Eiffel, repart à zéro Dans cet établissement avec une vue à couper le souffle, qui ouvre ses portes samedi dans un décor entièrement refait, le chef Frédéric Anto...
VINICULTURE 5 min De la vigne au vin Voici un aperçu du monde viti-vinicole avec toute son actualité et ses mutations: climat, production, sommelleries et la fête tant attendue ...
ENVIRONNEMENT ET CLIMAT 2 min Trop bon pour gaspiller La semaine européenne du développement durable a commencé ce jeudi 30 mai. Les initiatives pour sauver la planète se multiplient, et la star...
SANTÉ ET NUTRITION 3 min La nutrition 4.0 au cœur du débat La nutrition occupe une part importante du quotidien de chacun. Les poussées de conscience environnementale entraînent une redistribution de...
VIN 3 min Aigle a goûté au meilleur du vin Plus de 9000 vins et 340 juges : le Concours Mondial de Bruxelles s’est tenu à Aigle de jeudi à dimanche. La Suisse – et le Chablais en part...
RESTAURATION 3 min Uber Eats se déploie sur l’arc lémanique Uber Eats, le service de livraison qui a suscité lors de son arrivée, en novembre dernier, de multiples débats à Genève débarque cette fois-...
SECTEUR DE LA PÊCHE 6 min L’EHL met les petits plats dans les grands pour aider les pêcheurs romands Un concours est organisé à l'Ecole hôtelière de Lausanne pour concevoir des recettes à base de trois poissons «oubliés». Ceci afin d'aider l...
CONSOMMATION 2 min Les confiseries suisses prennent de l'embonpoint en 2018 L'année passée, la consommation annuelle moyenne par habitant de produits de confiserie en Suisse était de 3,0 kg. Selon Biscosuisse, les ve...
Jean-Charles Estoppey MÉDECIN ET VIGNERON, MEMBRE DE TERRES DE LAVAUX À LUTRY Viticulture: un message positif
IMMOBILIER 21 min A quand la fin des prix records? Les PPE et les maisons individuelles deviennent de plus en plus onéreuses en raison de la forte demande et de la baisse de l’offre. Dans ce ...
CORONAVIRUS 3 min Une «grande réinitialisation» va démarrer Les deux experts Klaus Schwab et Thierry Malleret se sont penchés dans un ouvrage sur les conséquences du Covid-19 sur le monde de demain.