02. mars 2021 RESTAURATION 6 min Philippe Chevrier: «Notre profession est stigmatisée et sacrifiée sur le bûcher des vanités» Edouard Amoiel Pandémie, confinement, fermetures… Le chef-entrepreneur genevois revient sur les douze derniers mois que l’on voudrait tous oublier.
CORONAVIRUS 14 min Quelle alimentation adopter en période de confinement Alors que les mesures de ralentissement de l’économie se multiplient et qu’une large partie de la population suisse est confinée chez elle, ...
VITI-VINICULTURE 4 min Viticulture: la coopérative agricole Fenaco est prête à racheter Provins La Fédération nationale des coopératives (Fenaco) souhaite devenir l'actionnaire majoritaire de Provins une fois la cave valaisanne devenue ...
COMMERCE 3 min Les vins européens restent suspendus aux taxes de Trump Les vins européens ont pour l'instant échappé aux droits de douane, de 100%, dont l'administration Trump les menace, mais l'industrie vitico...
VIN 3 min Nouveau record mondial aux enchères de Baghera/wines Vendu 216'000 francs dimanche après-midi à Genève, un mathusalem de Romanée-Conti 1979 a encore repoussé les limites de prix habituelles.
GASTRONOMIE 3 min Quatre mains pour créer un repas Trois rois, deux chefs et un repas en une dizaine de plats. «Peter Knogl rencontre Jan Boerma» était un événement réunissant les deux talent...
SANTÉ ET NUTRITION 3 min Sucre: de la dose poison à la dose passion A la 13e place mondiale par ses achats de boissons sucrées, la Suisse prend pourtant ses distances avec les excès de consommation de sucre, ...
RESTAURATION 2 min Le guide Michelin, TripAdvisor et LaFourchette: Trois mastodontes de la restauration unissent leurs forces Le guide Michelin, vitrine de la gastronomie mondiale depuis 120 ans, vient de s’associer avec l’application de voyage TripAdvisor et sa fil...
LES UNIVERS DU TOURISME 9 min Le tourisme viticole continue son essor Tout au long de l'été, Bilan explore les tendances du tourisme: sciences, musique, pèlerinages, architecture, oenologie, agritourisme, vélo,...
CHOCOLAT 3 min Joël Dicker: «Le chocolat, c’est bon pour le corps et l’esprit» En début d’année, l’écrivain genevois Joël Dicker s’associait à son ami d’enfance, l’entrepreneur Joël Fradkoff pour reprendre Du Rhône Choc...
Jean-Charles Estoppey MÉDECIN ET VIGNERON, MEMBRE DE TERRES DE LAVAUX À LUTRY Viticulture: un message positif
IMMOBILIER 21 min A quand la fin des prix records? Les PPE et les maisons individuelles deviennent de plus en plus onéreuses en raison de la forte demande et de la baisse de l’offre. Dans ce ...
CORONAVIRUS 3 min Une «grande réinitialisation» va démarrer Les deux experts Klaus Schwab et Thierry Malleret se sont penchés dans un ouvrage sur les conséquences du Covid-19 sur le monde de demain.