02. mars 2021 RESTAURATION 6 min Philippe Chevrier: «Notre profession est stigmatisée et sacrifiée sur le bûcher des vanités» Edouard Amoiel Pandémie, confinement, fermetures… Le chef-entrepreneur genevois revient sur les douze derniers mois que l’on voudrait tous oublier.
GASTRONOMIE 5 min Gastronomie libanaise: parfum méditerranéen Alors que le Liban s’enlise dans une crise économique, sociale et politique délicate, aggravée par les explosions de Beyrouth, la cuisine du...
GASTRONOMIE 6 min Jérôme Manifacier: le chef et Le parc Jérôme Manifacier reprend les fourneaux du restaurant du Parc des Eaux-Vives à Genève. Mission acceptée avec enthousiasme par cet amoureux d...
GASTRONOMIE 4 min La Bénichon: traditions & transmissions La Bénichon, fête traditionnelle fribourgeoise, unit, réunit et ravit toute une population. Tour d’horizon gourmand de Fribourg à Cerniat en...
GASTRONOMIE 5 min Duo de charme à la Table du Lausanne Palace Fraichement aux commandes du restaurant gastronomique du Lausanne Palace, La Table, Sarah Benahmed et Franck Pelux étonnent, détonnent et ca...
GASTRONOMIE 4 min Bongénie: opération traiteur Avec son restaurant BG Café, le magasin de prêt-à-porter se lance dans le service traiteur. Un début pour Genève qui, en cas de succès, sera...
RESTAURATION 3 min Lénaic Jourdren: du restaurant à l’environnement Après le licenciement surprise de Benjamin Breton, le chef exécutif du Ritz-Carlton Hôtel de la Paix Lénaïc Jourdren donne à son tour son co...
GASTRONOMIE 4 min Monsieur Bouillon, nouvelle poule aux oeufs d’or de Philippe Chevrier Philippe Chevrier revient une fois de plus sur le devant des fourneaux avec son nouveau restaurant "Monsieur Bouillon". La volaille et les œ...
RESTAURANT 5 min A Talloires, gastronomie, lac & beauté Avec un spa flambant neuf, l’Auberge du Père Bise de Magali et Jean Sulpice à Talloires, au bord du lac d'Annecy, continue d’écrire son hist...
GASTRONOMIE 5 min Le Marché d’Anne-Sophie Pic: hommage à ses partenaires de papilles Pour la 5ème édition du marché qui porte son nom, la cheffe multi-étoilée Anne-Sophie Pic met une nouvelle fois à l’honneur ses artisans de ...
Jean-Charles Estoppey MÉDECIN ET VIGNERON, MEMBRE DE TERRES DE LAVAUX À LUTRY Viticulture: un message positif
IMMOBILIER 21 min A quand la fin des prix records? Les PPE et les maisons individuelles deviennent de plus en plus onéreuses en raison de la forte demande et de la baisse de l’offre. Dans ce ...
CORONAVIRUS 3 min Une «grande réinitialisation» va démarrer Les deux experts Klaus Schwab et Thierry Malleret se sont penchés dans un ouvrage sur les conséquences du Covid-19 sur le monde de demain.