Reverse mentoringQuand les jeunes jouent les coachs pour leurs collègues plus âgés
Dans un monde où tout va plus vite, de jeunes collaborateurs forment leurs aînés pour les aider à s’adapter. La boulangerie industrielle Bisa, mais aussi les Services industriels de Genève (SIG) ont déjà succombé au mentorat inversé.

Au milieu des fours et des machines, dans le cœur de l’unité de production de la boulangerie industrielle Bisa, à la Praille, à Genève, Steve Chevy – responsable viennoiserie – et Souad Zaidi – assistante RH – prennent la pose. Plus ou moins à l’aise, ils jonglent avec des pains aux raisins ou répandent de la farine dans l’air pour les besoins du photographe. «L’idée, c’est de symboliser la transmission des connaissances», encourage l’homme derrière l’appareil. De l’autre côté de l’objectif, on acquiesce et on répète les gestes tant bien que mal. «Si en plus on m’avait dit que je ferais modèle aujourd’hui», s’amuse le boulanger.