Une spécialité brésilienne à l’assaut du marché suisse
Le pão de queijo de Boule d’Or résulte de la rencontre entre la culture suisse et brésilienne.

Apéros C’est la spécialité qui envahit actuellement les tables d’apéro en Suisse: le pão de queijo, sorte de petite boule de pain farcie au fromage tout droit venue du Brésil. L’entreprise familiale Bouledor, basée à Nyon et fondée en 2016 par Alex et Jussara Gusmão, lance une nouvelle version «moitié-moitié» pour séduire les amateurs de fondue. Ainsi, le produit iconique brésilien est réalisé à base de Vacherin, de Gruyère AOP «mi-salé», mais également de pommes de terre, de lait, d’œufs et de manioc brésilien.
Le produit, fabriqué sans gluten, ne contient aucun conservateur, donc est vendu congelé. Les produits Boule d’Or sont disponibles dans plus de 90 magasins Migros en Suisse romande et dans une vingtaine de restaurants dont ceux de Bongénie Grieder de Genève et Bâle.