Oona, premier caviar élevé dans une eau de source suisse
L’or noir produit au pied des Alpes bernoises profite de l’eau pure de nos montagnes. Fierté de la Tropenhaus Frutigen, le caviar Oona séduit aujourd’hui les gourmets de nos contrées et sûrement, bientôt, du monde entier.

La marque Oona a été imaginée par un ingénieur suisse, alors responsable d’une partie du chantier du Lötschberg, qui vouait une passion pour la pêche et les esturgeons. Il crée en 2011 au Tropenhaus Frutigen le premier élevage alpin d’esturgeons grâce à un concept énergétique innovant qui allie eau pure de montagne, élevage piscicole et jardin tropical. La durabilité est au cœur de son ADN, antibiotiques et pesticides étant bannis de ses procédés d’élevage dont l’unité de production est alimentée avec de l’eau de source du Lötschberg. A 18 degrés et de haute qualité, elle constitue l’environnement idéal pour l’esturgeon sibérien qui s’y épanouit le temps de sa croissance en vue de la précieuse récolte. Pour assurer sa plus haute qualité gustative, le caviar est raffiné avec un sel très pur, uniquement. On lui épargne tout ajout d’additif et d’agent de conservation et son traitement est entièrement manuel, étape après étape, répondant à toutes les exigences pour préserver la fraîcheur et la finesse du produit. A la carte des meilleures tables suisses, l’arôme unique du caviar Oona s’apprécie simplement, d’abord pour lui seul, ou accommodé des classiques toast, pomme de terre ou œuf à la coque. Un noble régal!