Bilan

Le chef Armel Bedouet joue les bistrotiers

Le chef Armel Bedouet joue les bistrotiers

Crédits: Dr

Restaurant  C’est à travers le restaurant L’Aparté (au cœur de l’Hôtel Royal) que le chef Armel Bedouet s’est fait connaître auprès des Genevois gastronomes. Il a en effet été noté 17/20 au guide Gault&Millau qui l’a également promu chef de l’année en 2017. Désormais, le Breton d’origine officie également au Bistro, établissement qui privilégie les plats généreux, les produits locaux et les vignerons qui racontent une histoire. Avec Gaétan Dubret, responsable restauration, le chef a élaboré une nouvelle carte misant sur les accords mets-vins pour chaque plat. Inspirée par les terroirs, elle propose des plats de saison dans la tradition des bistrots. Ainsi, on y trouve par exemple les filets de perche du Léman, la sole meunière, le tartare de bœuf ou encore l’entrecôte parisienne. Bonne nouvelle: Le Bistro est ouvert 7j/7, midi et soir. 

Rue de Lausanne 43, Genève. 022 906 14 14.


(Crédits: Dr)

Le Château d’Ouchy lance un nouveau concept de restaurant

Rôtisserie 57° Grill, c’est le nouveau restaurant du Château d’Ouchy à Lausanne qui propose du «live cooking» axé sur la rôtisserie. Conçue comme un appartement à l’accent new-yorkais, la cuisine ouverte sur le comptoir, couleur bleu Klein, propose un large choix de viandes, poissons et crustacés passés au gril, à la broche ou encore rôtis. 

57°? C’est LA température requise pour obtenir une viande de bœuf tendre et cuite
à la perfection, selon le chef Didier Schneiter, aux commandes depuis plus de vingt ans d’une partie des restaurants d’hôtels appartenant à la Fondation de Famille Sandoz. Le chef dit aimer la cuisine la plus «brute» possible. «C’est surtout l’origine des produits qui est très importante.» Ainsi, le restaurant propose à la carte du poulet de la Gruyère, du bœuf des alpages suisses, de l’agneau du Valais ou encore du bison helvétique. Pour les amateurs de légumes, le chef a également imaginé des créations végétariennes gourmandes à souhait. 

www.chateaudouchy.ch 


(Crédits: Dr)

Lavinia fête ses 20 ans

Boutiques Lavinia, un des leaders de la distribution de vin en Europe, a ouvert son premier magasin à Madrid il y a vingt ans. Aujourd’hui, elle est aussi présente en France, en Ukraine 

et depuis 2006 dans la ville du bout du lac. L’enseigne genevoise – qui représente 10% du chiffre d’affaires du groupe – propose un grand choix de grands crus français et internationaux 

mais également de petites productions confidentielles ainsi qu’une large gamme de vins suisses. Dans son fief genevois de 450 m2, ce ne sont pas moins de 4000 références – dont près de 60% sont bios – qui sont proposées aux clients. Ces derniers ont également la possibilité de déjeuner sur place ou de dîner, la salle devant être privatisée le soir pour l’occasion. L’avantage: les clients peuvent sélectionner le cru de leur choix dans les rayons et déguster le flacon directement, 

au prix du magasin. Lavinia organise également tous les mois des dégustations en collaboration avec des vignerons suisses. Le magasin s’est également spécialisé dans les rhums et le saké. 

Avis aux amateurs: la boisson japonaise se marie à merveille avec le fromage! cs 

www.lavinia.com  

Chantal De Senger
Chantal de Senger

JOURNALISTE

Lui écrire

Licenciée des Hautes Etudes Internationales de Genève en 2001, Chantal de Senger obtient par la suite un Master en médias et communication à l’Université de Genève. Elle débute sa carrière au sein de la radio genevoise Radio Lac. Journaliste depuis 2010 pour le magazine Bilan, elle est spécialisée dans les PME. En grande amatrice de vins et gastronomie, elle est également responsable du supplément Au fil du goût encarté deux fois par année dans le magazine Bilan. Chantal contribue par ailleurs régulièrement aux suppléments Luxe et Immo Luxe de Bilan.

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