Bilan

Des glaces artisanales pour fondre de plaisir

Deux passionnées font revivre la Gelateria artisanale 1900 à Lausanne. Elles ont emménagé boulevard de Grancy.
Malou Zryd et Maryse Lador ont été formées par l’ancien glacier. Crédits: Olivier evard

La vague des glaces artisanales continue à séduire les papilles sur l’arc lémanique. Désormais, c’est à Lausanne qu’un lieu renfermant des saveurs acidulées ouvre ses bacs à glace.

Loom Gelateria 1900 est l’idée de deux partenaires, passionnées de douceurs, Malou Zryd et Maryse Lador. Les glaces artisanales italiennes sont préparées sur place, de la pasteurisation du lait aux saveurs imaginées par le duo.

Du côté des arômes, on passe des incontournables Fior di Latte, caramel ou encore menthe et les éditions spéciales comme Jamaïque, dont les notes sont un mélange de rhum et de raisins secs. Pour ceux qui préfèrent les sorbets, gingembre, basilic ou encore mangue devraient ravir les palais des plus exigeants. En tout, c’est près d’une trentaine de parfums qui attendent d’être dégustés. 

Loom Gelateria 1900, boulevard de Grancy 45, 1006 Lausanne, tél. 021 647 50 27, www.loom-gelateria.ch

 

sean layland

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