Votre navigateur est obsolète. Veuillez le mettre à jour avec la dernière version ou passer à un autre navigateur comme ChromeSafariFirefox ou Edge pour éviter les failles de sécurité et garantir les meilleures performances possibles.

Passer au contenu principal

Comment déguster le vin? Nos conseils

Le sommelier Vincent Debergé montre la première étape d’une dégustation: examiner la robe du vin.
La collerette doit être découpée en dessous du goulot pour éviter le goût de l’étain.
Sentez d’abord le vin (premier nez) avant de le faire tourner dans le verre et de le sentir à nouveau (deuxième nez).
1 / 3

Soyez curieux - -

Oubliez vos préjugés - -

Evitez les vins trop complexes - -

N’attendez jamais LA grande occasion - -

Carafe ou pas carafe? - -

Servez à bonne température - -

Préférez les grands verres - -

Observez la robe - -

Sentez le vin sans complexes - -

Concentrez-vous sur ce qu’il y a dans le verre - -

Accompagnez votre vin d’un bon repas - -