Votre navigateur est obsolète. Veuillez le mettre à jour avec la dernière version ou passer à un autre navigateur comme ChromeSafariFirefox ou Edge pour éviter les failles de sécurité et garantir les meilleures performances possibles.

Passer au contenu principal

Comment déguster le vin? Nos conseils

1 / 3
Sentez d’abord le vin (premier nez) avant de le faire tourner dans le verre et de le sentir à nouveau (deuxième nez).
Le sommelier Vincent Debergé montre la première étape d’une dégustation: examiner la robe du vin.
La collerette doit être découpée en dessous du goulot pour éviter le goût de l’étain.

Soyez curieux - -

Oubliez vos préjugés - -

Evitez les vins trop complexes - -

N’attendez jamais LA grande occasion - -

Carafe ou pas carafe? - -

Servez à bonne température - -

Préférez les grands verres - -

Observez la robe - -

Sentez le vin sans complexes - -

Concentrez-vous sur ce qu’il y a dans le verre - -

Accompagnez votre vin d’un bon repas - -