Bilan

Business lunch, les meilleures adresses

Les grandes tables sont de plus en plus nombreuses à proposer des « business lunchs » dont le nom à lui seul évoque l’efficacité et la rapidité. Soit des menus courts, excellents et servis en un minimum de temps. Sélection.
  • Le Grand Quai

    Métropole, Genève

    Trois plats à 49 francs, avec le soleil de la Méditerranée dans l’assiette (le chef, Adriano Venturini, est Italien) et la garantie d’être servi en une heure, c’est ce que vous propose le Grand Quai de l’Hôtel Métropole, qui se prolonge aux beaux jours d’une terrasse. www.grandquai.ch

    Crédits: Dr
  • Le Chat Botté

    Beau-Rivage, Genève

    C’est Dominique Gauthier, le chef du Chat Botté, qui élabore désormais les menus des passagers de 1re classe et de business de Swiss. Autant dire que la précision et le timing, il connaît. Au restaurant, le menu de midi compte trois plats que le chef rythme sur quinze minutes. Avec l’amuse-bouche et le café, on arrive donc pile à une heure. Le prix du menu ? 70 francs. www.beau-rivage.ch

    Crédits: Dr
  • Anne-Sophie Pic

    Beau-Rivage Palace, Lausanne

    On se souvient de la formule de menu à 59 francs servie en cinquante-neuf minutes du Beau-Rivage Palace. Si la formule n’existe plus sur le papier, les habitués savent qu’ils ont ici la possibilité de manger un business lunch en une heure et signé Anne-Sophie Pic… même si une heure et demie semble plus raisonnable dans le contexte luxueux de ce lieu magique dominant un parc splendide. Trois plats encadrés d’un amuse-bouche et d’un dessert, facturés 85 francs. www.brp.ch

    Crédits: Dr
  • Rico’s Kunststuben

    Küsnacht

    La meilleure table des environs de Zurich (18/20 au GaultMillau) propose un lunch à 58 francs. On y mange vite mais très bien dans les petites salles intimistes au décor original ou sur la terrasse tout simplement magique. www.kunststuben.com

    Crédits: Dr
  • Domaine de Châteauvieux

    Satigny

    96 francs, c’est le prix du menu « du marché » de Philippe Chevrier : noix de Saint-Jacques et raviole de crabe, cœur de filet de bœuf aux échalotes confites, mousse légère au caramel et cacahuète avec une réduction de citrons confits, amuse-bouche et mignardises compris. Et le contrat est clair : « Le repas pourra vous être servi en une heure », précise le site internet.

    www.chateauvieux.ch

    Crédits: Dr
  • Cheval Blanc

    Les Trois Rois, Bâle

    La meilleure table du centre-ville propose un menu de trois plats pour 88 francs à midi. A déguster au son de la pendule ou au gré du Rhin qui s’écoule sous la terrasse, histoire de ne pas oublier que «Tempus fugit », mais dans la plénitude et l’excellence. www.lestroisrois.com

    Crédits: Dr
  • Les Trois Couronnes

    Vevey

    En pleine mutation, le restaurant de l’auguste Hôtel des Trois Couronnes se décline désormais en un lounge gastronomique et en un restaurant intimiste et haut de gamme. Le menu business est servi à 62 francs (trois plats), mais la nouvelle formule (restauration rapide côté lounge) permet d’accélérer encore la cadence, sans renoncer à la beauté inoubliable de la terrasse grandiose.

    www.hoteltroiscouronnes.ch

    Crédits: Dr
  • Le Relais - Arté

    Villa Castagnola, Lugano

    Dans le parc de la Villa Castagnola, le temps semble s’être arrêté. Mais aux œuvres d’art moderne qui dépassent d’entre les palmiers répond un modèle très à la page de business lunch facturé 55 francs et garanti servi en quarante-cinq minutes. La même formule prévaut dans l’autre restaurant de la maison, l’Arté, directement sur le lac.

    www.villacastagnola.com

    Crédits: Dr
  • Cloud’s

    Zurich

    Entre ciel et terre, on survole Zurich depuis cet élégant restaurant installé au sommet de la Prime Tower, 120 mètres au-dessus de la cité. A midi, le business lunch est une évidence, et la rapidité du service aussi. Les internautes, en tous les cas, applaudissent le rythme soutenu et le rapport qualité-prix raisonnable quand on tutoie les nuages. fwww.cloud’s.ch

    Crédits: Dr
  • Eden

    Eden au Lac, Zurich

    Cet élégant restaurant de palace vient de remporter son 15e point au GaultMillau. Face au lac, on y déguste un business menu (55 francs) plus ou moins rapide au gré du temps à disposition. En cas d’urgence, mais sans renoncer à la qualité dans l’assiette, la terrasse sur le toit est un enchantement, avec une offre petite restauration rapide et panoramique. www.edenaulac.ch

    Crédits: Dr
Knut Schwander

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