Formation: les nouveautés en bref
Spécialiste en cybersécurité ou en cuisine italienne: deux nouvelles filières qui viennent d'être lancées, alors que le centre Cursus Formation a changé de directeur.

Apprendre à cuisiner comme à la télé
«Top chef», «Cauchemar en cuisine», «Le meilleur pâtissier»… Les succès des émissions de téléréalité culinaire en attestent, le public se passionne pour la gastronomie et les recettes. Dans le sillage de cet engouement, Luigi Guarnaccia a ouvert ce printemps à Meyrin (GE) une «Luigia Academy», dans le complexe technologique The Hive. Les particuliers comme le personnel des entreprises pourront y prendre des cours de cuisine italienne dès cet automne. «Dans le cadre de journées de teambuilding, nous pouvons accueillir jusqu’à 24 personnes. Nous allons aussi lancer des cours pour les personnes privées, sur des thèmes comme «Réussir un dîner de fête alors que le frigo est vide», explique Luigi Guarnaccia. Dernière ouverture en date de l’entrepreneur d’origine italienne, roi de la pizza avec sa ligne de restaurants Luigia, ce «hub créatif» réunit un restaurant avec terrasse, un centre de formation interne et des installations, de même qu’un laboratoire d’expérimentation culinaire. - Programme à découvrir cet été sur luigiacademy.ch